Ernährung

 

Zu dem ganzheitlichen Bildungsgedanken unseres Hauses gehört eine gesunde Lebens- und Ernährungsweise. Dafür ist die Teilnahme an der Vollverpflegung (Frühstücks- und Vesperbuffet sowie Vollwertmittag) eine Grundvoraussetzung. Sie besteht zum Großteil aus regionalen Vollwertprodukten sowie Zutaten der kontrolliert biologischen Landwirtschaft.

Unser sehr schmackhaftes und abwechslungsreiches Mittagessen wird seit August 2016 von Biologisch /Esswirtschaft mit dem schonenden Verfahren Cook & Chill geliefert und hat einen Bio-Anteil von mind. 70%.
Nähere Informationen zu Biologisch bekommen Sie hier.

 

 

Die aktuellen Mittagsspeisepläne finden Sie hier:

Speiseplan Juli 2017.pdf
PDF-Dokument [2.2 MB]
Speiseplan Juni 2017.pdf
PDF-Dokument [2.3 MB]
Allergiespeiseplan Juni 2017.pdf
PDF-Dokument [8.4 MB]
Speiseplan Mai 2017.pdf
PDF-Dokument [2.4 MB]
Allergiespeiseplan Mai 2017.pdf
PDF-Dokument [8.8 MB]
Speiseplan April 2017.pdf
PDF-Dokument [2.0 MB]
Allergiespeiseplan April 2017.pdf
PDF-Dokument [7.6 MB]
Speiseplan März.pdf
PDF-Dokument [2.3 MB]

Das Frühstücks- und Vesperbüffet stellen wir selber her und haben jeden Tag ein wechselndes Angebot:

Montags ist Müslitag.

Dienstags ist Brötchentag.

Mittwochs ist Käsetag.

Donnerstags ist Wursttag.

Freitags ist Eiertag.

Es gibt immer frisches Obst und Gemüse.

Zu trinken gibt es Wasser, Milch, Kräuter- und Früchtetee.

Auf Allergiker sind wir vorbereitet.