Ernährung

 

Zu dem ganzheitlichen Bildungsgedanken unseres Hauses gehört eine gesunde Lebens- und Ernährungsweise. Dafür ist die Teilnahme an der Vollverpflegung (Frühstücks- und Vesperbuffet sowie Vollwertmittag) eine Grundvoraussetzung. Sie besteht zum Großteil aus regionalen Vollwertprodukten sowie Zutaten der kontrolliert biologischen Landwirtschaft.

Unser sehr schmackhaftes und abwechslungsreiches Mittagessen wird seit August 2016 von Biologisch /Esswirtschaft mit dem schonenden Verfahren Cook & Chill geliefert und hat einen Bio-Anteil von mind. 70%.
Nähere Informationen zu Biologisch bekommen Sie hier.

 

Die Online-Bestellung für die Grundstufe erfolgt hier:
https://www.liebigmensaservice.de/bioessmgbbgs

 

Die Online-Bestellung für die Sek I erfolgt hier:
https://www.liebigmensaservice.de/bioessmgbb

 

 

Die aktuellen Mittagsspeisepläne finden Sie hier:

Speiseplan Januar 2018 NEU.pdf
PDF-Dokument [2.3 MB]
Speiseplan Dezember 2017.pdf
PDF-Dokument [2.2 MB]
Speiseplan November 2017.pdf
PDF-Dokument [2.2 MB]
Speiseplan Oktober 2017.pdf
PDF-Dokument [2.2 MB]

Das Frühstücks- und Vesperbüffet stellen wir selber her und haben jeden Tag ein wechselndes Angebot:

Montags ist Müslitag.

Dienstags ist Brötchentag.

Mittwochs ist Käsetag.

Donnerstags ist Wursttag.

Freitags ist Eiertag.

Es gibt immer frisches Obst und Gemüse.

Zu trinken gibt es Wasser, Milch, Kräuter- und Früchtetee.

Auf Allergiker sind wir vorbereitet.