Ernährung
Zu dem ganzheitlichen Bildungsgedanken unseres Hauses gehört eine gesunde Lebens- und Ernährungsweise. Dafür ist die Teilnahme an der Vollverpflegung (Frühstücks- und Vesperbuffet sowie Vollwertmittag) eine Grundvoraussetzung. Sie besteht zum Großteil aus regionalen Vollwertprodukten sowie Zutaten der kontrolliert biologischen Landwirtschaft.
Unser sehr schmackhaftes und abwechslungsreiches Mittagessen wird seit August 2016 von Biologisch /Esswirtschaft mit dem schonenden Verfahren Cook & Chill geliefert und hat
einen Bio-Anteil von mind. 70%.
Nähere Informationen zu Biologisch bekommen Sie hier.
Die Online-Bestellung für die Grundstufe erfolgt hier:
https://www.liebigmensaservice.de/bioessmgbbgs
Die Online-Bestellung für die Sek I erfolgt hier:
https://www.liebigmensaservice.de/bioessmgbb
Die aktuellen Mittagsspeisepläne finden Sie hier:
PDF-Dokument [1.1 MB]
eine aktuelle Meldung unseres Essenanbieters:
Sehr geehrte Damen und Herren,
anbei sende ich Ihnen den Speiseplan für KW 1 und KW 2. Aufgrund der aktuell Lage und bis auf weiteres, werden wir von unserem Hauptspeiseplan Januar 2021 abweichen.
Wir hoffen auf Ihr Verständnis.
KW1
4.1.2021: Soja Geschnetzeltes mit Nudeln (dazu Obst)
5.1.2021: Vegi Schnitzel mit Rahmwirsing und Kartoffeln
6.1.2021: Bio-Nudeln mit Tomatensauce dazu Reibekäse
7.1.2021: Apfelstrudel mit Vanillesoße, dazu Knabbergemüse
8.1.2021: Gemüsegulasch in Paprikasoße dazu Kartoffelstampf
KW2
11.01.2021: Karottencremesuppe mit Brot und Handobst
12.01.2021: Bio-Pasta mit Tomatensauce dazu Reibekäse
13.01.2021: Marillenknödel mit Vanillesauce und Knabbergemüse
14.01.2021: Gnocchi mit Kürbissahnesauce dazu Rohkostsalat
15.01.202: Blumenkohlkäse-Taler, dazu Spinatsauce und Kartoffel-Selleriepüree
PDF-Dokument [1.9 MB]
PDF-Dokument [3.8 MB]
PDF-Dokument [3.0 MB]
PDF-Dokument [5.9 MB]
PDF-Dokument [1.7 MB]
PDF-Dokument [3.4 MB]
Das Frühstücks- und Vesperbüffet stellen wir selber her und haben jeden Tag ein wechselndes Angebot: