Ernährung

 

Zu dem ganzheitlichen Bildungsgedanken unseres Hauses gehört eine gesunde Lebens- und Ernährungsweise. Dafür ist die Teilnahme an der Vollverpflegung (Frühstücks- und Vesperbuffet sowie Vollwertmittag) eine Grundvoraussetzung. Sie besteht zum Großteil aus regionalen Vollwertprodukten sowie Zutaten der kontrolliert biologischen Landwirtschaft.

Unser sehr schmackhaftes und abwechslungsreiches Mittagessen wird seit August 2016 von Biologisch /Esswirtschaft mit dem schonenden Verfahren Cook & Chill geliefert und hat einen Bio-Anteil von mind. 70%.
Nähere Informationen zu Biologisch bekommen Sie hier.

 

Die Online-Bestellung für die Grundstufe erfolgt hier:
https://www.liebigmensaservice.de/bioessmgbbgs

 

Die Online-Bestellung für die Sek I erfolgt hier:
https://www.liebigmensaservice.de/bioessmgbb

 

 

Die aktuellen Mittagsspeisepläne finden Sie hier:

Speiseplan KW3.pdf
PDF-Dokument [1.1 MB]

 

eine aktuelle Meldung unseres Essenanbieters:

Sehr geehrte Damen und Herren,

anbei sende ich Ihnen den Speiseplan für KW 1 und KW 2. Aufgrund der aktuell Lage und bis auf weiteres, werden wir von unserem Hauptspeiseplan Januar 2021 abweichen.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

 

KW1

4.1.2021: Soja Geschnetzeltes mit Nudeln (dazu Obst)

5.1.2021: Vegi Schnitzel mit Rahmwirsing und Kartoffeln

6.1.2021: Bio-Nudeln mit Tomatensauce dazu Reibekäse

7.1.2021: Apfelstrudel mit Vanillesoße, dazu Knabbergemüse

8.1.2021: Gemüsegulasch in Paprikasoße dazu Kartoffelstampf

 

KW2

11.01.2021: Karottencremesuppe mit Brot und Handobst

12.01.2021: Bio-Pasta mit Tomatensauce dazu Reibekäse

13.01.2021: Marillenknödel mit Vanillesauce und Knabbergemüse

14.01.2021: Gnocchi mit Kürbissahnesauce dazu Rohkostsalat

15.01.202: Blumenkohlkäse-Taler, dazu Spinatsauce und Kartoffel-Selleriepüree

Speiseplan Dezember 2020.pdf
PDF-Dokument [1.9 MB]
Speiseplan November 2020.pdf
PDF-Dokument [3.0 MB]
Speiseplan Oktober 2020.pdf
PDF-Dokument [1.7 MB]

Das Frühstücks- und Vesperbüffet stellen wir selber her und haben jeden Tag ein wechselndes Angebot:

Montags ist Müslitag.

Dienstags ist Brötchentag.

Mittwochs ist Käsetag.

Donnerstags ist Wursttag.

Freitags ist Eiertag.

Es gibt immer frisches Obst und Gemüse.

Zu trinken gibt es Wasser, Milch, Kräuter- und Früchtetee.

Auf Allergiker sind wir vorbereitet.