Ernährung

 

Zu dem ganzheitlichen Bildungsgedanken unseres Hauses gehört eine gesunde Lebens- und Ernährungsweise. Dafür ist die Teilnahme an der Vollverpflegung (Frühstücks- und Vesperbuffet sowie Vollwertmittag) eine Grundvoraussetzung. Sie besteht zum Großteil aus regionalen Vollwertprodukten sowie Zutaten der kontrolliert biologischen Landwirtschaft.

Unser schmackhaftes und abwechslungsreiches Mittagessen wird von dem Caterer Forum Esswirtschaft GmbH mit dem schonenden Verfahren Cook & Chill geliefert und hat einen Bio-Anteil von mind. 70%.
Nähere Informationen dazu bekommen Sie in unserem Elternbereich.

Das Frühstücks- und Vesperbüffet stellen wir selber her und haben jeden Tag ein wechselndes Angebot:

Montags ist Müslitag.

Dienstags ist Brötchentag.

Mittwochs ist Käsetag.

Donnerstags ist Wursttag.

Freitags ist Eiertag.

Es gibt immer frisches Obst und Gemüse.

Zu trinken gibt es Wasser, Milch, Kräuter- und Früchtetee.

Auf Allergiker sind wir vorbereitet.